“高质量发展看江苏”融媒体新闻行动启动

2020-10-28 09:38图文来源: 南京日报

“高质量发展看江苏”融媒体新闻行动启动

29家媒体跨地协作展现辉煌发展图景 

南报网讯(融媒体记者 胡英华 通讯员 李立 周颖) 10月27日,“高质量发展看江苏——全国新闻广播增强‘四力’江苏行”融媒体新闻行动在“南京南部活力新城”溧水区启动,当天上午启动仪式后,报道团开始首站溧水区的采访。 

“十三五”时期,江苏城乡面貌发生了深刻变化,人民群众生活水平进一步提高,呈现出喜人的发展景象。为更好地展现在高质量发展征程中的江苏作为和江苏探索,中广联合会组织全国新闻广播负责人、记者、主播、编辑赴江苏采访报道,举办“高质量发展看江苏——全国新闻广播增强‘四力’江苏行”融媒体新闻行动。 

报道团将前往南京、苏州等地近20个采访点,29家新闻广播跨地域协作,全方位展现高质量发展的江苏模样,展现高水平全面建成小康社会的江苏图景,展现迈向现代化新征程的江苏蓝图。 

近年来,溧水区发展成绩突出,全国综合实力百强区排名从2015年的第70位攀升至2019年的第52位,从一个名不见经传的落后县城,一跃迈进全省高质量发展最前列。 

本次新闻行动首站来到溧水的美丽乡村李巷、极限运动馆、市民之家、创新企业开沃汽车工厂等地深度采访,一路走,一路看。湖北之声特别报道部主任柳芳是报道团成员之一,她说,“透过溧水,看到了‘强富美高’新江苏建设的丰硕成果。” 

作者:胡英华 责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频