首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞“两新”书记“示范课堂”开课

2020-10-28 09:24图文来源: 南京日报

27日下午,栖霞区举办全区商圈党建推进会暨首期两新书记“示范课堂”,聚力发挥党建引领商圈治理作用,形成推动区域发展的“红色动力”。

南报网讯 (融媒体记者 查金忠 通讯员 金静昊) 27日下午,栖霞区举办全区商圈党建推进会暨首期两新书记“示范课堂”,聚力发挥党建引领商圈治理作用,形成推动区域发展的“红色动力”。 

近年来,栖霞商贸业快速发展,金鹰、万达茂、招商花园城等商业综合体扎堆,民营企业、社会组织等各类经营主体集聚,不断拓展栖霞资源储备广度、深度,也为两新党建工作带来了新机遇、新挑战,迫切需要培养一批又一批“抓党建有新思路、促发展有话语权、聚群众有影响力”的书记队伍。 

“‘火车跑得快,全靠车头带’,书记的政治素质、学习素质和能力素质,直接关系‘两新’党建工作的质量和成效。”栖霞区委组织部负责人说,“两新”党组织书记要信念坚定,全面增强为党工作、为企业工作、为党员群众工作的积极性、主动性和能动性;要成为党建工作的“行家里手”、企业发展“工作助手”、构建和谐的“有力推手”。党建工作最忌“两张皮”。“两新”党组织不能就党建抓党建,要着眼于解决“两新”组织发展的突出问题,把党建工作主动融入生产经营之中,紧扣发展形势来谋划,围绕发展举措抓落实。要有计划地组织党员职工及骨干通过开展各种示范行动、创建行动,帮助“两新”组织克服困难、抢抓机遇、提高效能、拓宽市场。开拓“两新”组织党管人才、党育人才的路径,使党组织成为单位中服务发展的堡垒、攻坚克难的堡垒、凝聚人才的堡垒。

作者:查金忠 责任编辑:王文霞

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频