首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京地铁4号线二期,预计年内开建

2020-10-28 06:52图文来源: 南京日报

江苏省发改委近日正式下发《省发展改革委关于南京地铁4号线二期工程可行性研究报告的批复》。

工程正式获批立项,东起龙江站西至珍珠泉站,连接江南江北

地铁4号线二期,预计年内开建 

四号线列车。 江北新区枢纽办供图

南报网讯(通讯员 曹昊晨 融媒体记者 李都) 记者从江北新区枢纽办获悉,江苏省发改委近日正式下发《省发展改革委关于南京地铁4号线二期工程可行性研究报告的批复》,这标志着南京地铁4号线二期工程正式获批立项,即将启动施工招标程序。

南京地铁4号线二期工程东起4号线一期的龙江站,西至珍珠泉站,工程线路长约9.7公里,全线均为地下线,设站6座,平均站间距1.67公里,含换乘站2座,分别与规划11、15号线换乘。项目总投资88.1亿元。

目前,地铁4号线二期工程位于江北新区地下空间项目范围内的滨江站、中央商务区站土建施工已经随着地下空间项目一期工程共同实施,其余部分即将启动土建施工招标,预计年内开工建设。

新区枢纽办相关负责人介绍,地铁4号线二期工程是经国家发展改革委批复、纳入2016—2021年近期建设计划的重点轨道交通项目,是连接江南主城和江北新区核心区的重要过江线路,它的建设将有助于完善江北新区轨道交通骨干线网,对于提升江北的交通服务水平,带动江北新区的发展有重大意义。接下来,新区枢纽办将全力推进地铁4号线二期开工建设工作。

作者:李都 责任编辑:王灿