先声药业在港交所主板上市

2020-10-28 06:44图文来源: 南京日报

先声药业在港交所主板上市

韩立明出席 

南报网讯(融媒体记者 杨凡) 10月27日上午,作为南京新医药与生命健康产业领军企业的先声药业集团有限公司在香港交易所主板正式挂牌上市,上市仪式在宁举行。南京市市长韩立明,中国药品监管协会会长邵明立,省对外友好交流促进会会长林祥国,中国科学院院士、北京大学分子医学研究所教授程和平,中国工程院院士、南京医科大学校长沈洪兵,省政府副秘书长王思源,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,先声药业董事长任晋生出席。  

新医药与生命健康产业是我市重点打造的地标产业和“八大产业链”主攻方向之一。围绕产业链发展目标,南京正加快强链补链延链融链,推动医药、医工、医信、医疗、医养、医体“六医”产业深度融合发展,努力打造国内一流产业园区;在已有产业基础上加快破题,着力推进产业图谱绘制、重大平台建设、核心技术攻关;同时加紧布局相关领域新型研发机构,有力支撑了新医药与生命健康产业高质量发展。 

先声药业是南京“土生土长”的医药企业,也是中国制药百强企业,其发展历程代表了南京新医药与生命健康产业发展的缩影。目前该企业已拥有3个国家一类新药、7个国内首上市药,在肿瘤、中枢神经系统及自身免疫三大疾病领域拥有强大的产品组合和商业化能力。在港交所上市后,先声药业将聚焦肿瘤、中枢神经系统等重点治疗领域进行产品研发,并加大在医药和生物技术领域投资力度,力争成为本土传统药企实现创新转型的又一生力军。 

中国医药创新促进会、南京中医药大学、省药品监督管理局、省产业技术研究院负责人,省、市相关部门和市相关板块,高校、金融机构、医疗机构、医药企业相关负责同志,知名连锁药店、合作伙伴高管,股东、中介机构代表等参加。

作者:杨凡 责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频