首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏体育产业蓝皮书发布:去年人均体育消费2442元

2020-10-27 11:29图文来源: 新华日报

江苏体育产业蓝皮书发布

去年居民人均体育消费2442元

记者24日从2020江苏体育产业大会暨中国(淮安)淮河生态经济带体育产业发展论坛上获悉,2019年江苏省体育产业总规模4620.42亿元,增加值1570.94亿元,占全省GDP1.58%,总规模约占全国1/7左右。全省城乡居民体育消费总规模1971亿元,人均消费2442元。

大会发布了《2020年江苏体育产业复工复产情况调研报告》,根据对399家体育企业的网络抽样调研,体育制造业企业62家,复工率100%;体育服务业企业337家,复工率98.2%;前三季度员工总数40605人,较上年底增长1.9%,体育产业总体复苏步伐加快。

大会还首次发布了江苏体育产业蓝皮书,这是全国首个省份体育产业发展报告;南京、苏州、常州三市成功入选首批国家体育消费试点城市并向省体育局递交工作方案;江苏创建了24个国家体育产业基地和102个省级体育产业基地并为新获评的国家体育产业基地授牌;发布国家体育产业联系点城市(苏州)建设工作评估报告;江苏目前拥有4个国家级运动休闲特色小镇试点项目、3个体育类省级特色小镇以及江苏金陵、淮安共创2家上市公司,认定三批43家体育服务综合体。 

作者:叶勇 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频