首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京首支!鼓楼卫健系统整建制加入“时间银行”

2020-10-27 09:45图文来源: 南京日报

10月26日,记者从民政部门获悉,鼓楼区卫健委携全体医护人员加入南京市养老服务“时间银行”,成为全市首支医疗专业志愿服务队。

鼓楼卫健系统整建制加入“时间银行”   

南报网讯 (融媒体记者 马道军) 10月26日,记者从民政部门获悉,鼓楼区卫健委携全体医护人员加入南京市养老服务“时间银行”,成为全市首支医疗专业志愿服务队。 

据了解,本次鼓楼区卫健系统加入养老志愿服务队伍,是首个区级系统整体加入,医务工作者将通过“时间银行”平台为老人提供内容更丰富更专业的志愿服务,推动养老服务“时间银行”进机关、进高校、进企业,为全市养老服务“时间银行”建设和养老事业发展营造更好的社会氛围。 

南京市“时间银行”2019年正式全市试点,今年10月全市全面铺开,现已注册活跃型志愿者26634人,而具有医护资质的不足1%。据不完全统计,被服务对象对医护的需求达到20%以上,此次鼓楼区医疗团队加入,一定程度上解决了老人对于医疗持证人员志愿服务的需求。 

记者了解到,鼓楼区一直注重人文关怀,不仅借助医院的专家资源为社区居民提供优质医疗服务,更在优质、多样、个性化的医疗服务上努力探索。 

鼓楼区民政局副局长樊宗洋告诉记者,养老服务的核心理念是为辖区内的长者提供优质医疗康复、生活照料、精神关爱,构建养老孝老敬老的社会环境。

作者:马道军 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频