首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

高淳国际慢城马拉松赛欢乐开跑

2020-10-26 08:00图文来源: 南京日报

南报网讯(通讯员 杨军 蔡伟 融媒体记者 杜莹) 金秋十月,“蟹”逅慢城。2020高淳国际慢城马拉松赛昨天上午在濑渚洲公园准时鸣枪开跑,2800名跑者奔跑在固城湖畔,尽享国际慢城旖旎秋色。 

上午8点半,随着发令枪响,跑者们欢乐开跑。赛事共设有全程马拉松、半程马拉松和5公里健康跑3个组别,跑者们途经固城湖大桥、水慢城、固城湖国家湿地公园等景点。值得一提的是,今年的赛道全新升级,延长途经水慢城的赛段,带来更舒适的体验。 

高淳国际慢城马拉松赛自2015年以来已成功举办4届,受疫情影响,本届赛事缩减规模,但不减特色,组委会创新办赛模式,推出线上赛和线下赛两个板块。其中,线上赛共有13万余人参与,包括“高马”最美路线打卡、迎国庆线上曼跑赛等,以步数为打卡标准,参与者只需完成挑战即可获得相应奖励。 

当天线下赛现场,快手、优酷体育等15家网络平台全程直播,同时融入“螃蟹红包雨”福利,为观众提供螃蟹抽奖奖品,吸引了大批观众参与互动。

比赛中,来自南京市区的选手崔恒艳以1小时25分02秒的成绩将半程马拉松女子组冠军收入囊中,来自常州金坛的程乾育以2小时20分28秒的成绩,获得全程马拉松项目男子组冠军。 

高淳区相关负责人表示,凭借专业竞赛组织、优美的赛道风光、“螃蟹马”特色赛事品牌、螃蟹主题、贴心跑者服务,高淳国际慢城马拉松赛已获得中国田径协会金牌赛事、“最美赛道、特色赛事”、“江苏省十大最美跑步线路”等荣誉,成为展示高淳城市形象、加强对外交流的一张亮丽名片。

作者:杨军 蔡伟 杜莹 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频