名媛是真高贵而不是装高贵

2020-10-25 13:28图文来源: 红网

“明明看起来很有钱,没想到这么寒酸。”这是看过上海名媛群最直观的感受。根据网络爆料,这些所谓的"名媛",交500块的入群费,为打造出尊贵的人设,结交金融巨子,40人拼一间宝格丽酒店,6个人拼一个高端下午茶,甚至还能接受二手丝袜,不得不说,这真的是共享经济的又一大实践。

这段时间“上海名媛”拼团的时间不断地发酵,大量聊天证据和各种实锤接连出现,让很多人对“名媛”产生了新的认识,一时间各种调侃“名媛拼团”的段子充斥着网络,令人唏嘘。“上海名媛”拼团事件背后这些过着“高奢生活”的女孩子们,我们不可否认她们确实是一群有梦想肯努力肯拼搏的年轻人,为在别人面前展现自己高贵奢侈的生活而不停地包装着自己,甚至于陷入一种“集体意淫”的假象中。四十人拼团住高级酒店、六人拼单为一次顶级双人下午茶、六十人极限拼单租一辆法拉利拍照等等,这些努力拼单的成果最终会堂而皇之地挂在各种社交平台,再配上“和闺蜜一次简单的下午茶”这样透露着平淡的文案,最后在平淡的文案后面添上“名媛”的标签,随后便在评论区一片艳羡的声音中逐渐自我定位为“名媛”。

关于触发这种现象的最原始的动机我们不做绝对的猜测,但虚荣在里面发挥着至关作用。虚荣不可怕,但可怕的只是虚有其表。这群所谓“名媛”通过共享的方式体验着高奢生活,通过网络社交平台去分享她们的“高奢生活”,别人的艳羡和倾慕大大满足了她们的虚荣心,但是除此之外,在一个又一个大浪滚过之后,这个名为“名媛”的竹篓里还会剩下些什么?

法国“公关教母”奥菲莉▪雷努阿女士每年都在为知名度颇高的巴黎名媛舞会在全世界甄选优质女孩,然而在入选资格里金钱并不是唯一标准,最首要的是女孩的举止、受到的教育以及她们所持有的价值观。能得到在舞会中绽放资格的女孩是那种有勇气、做事情认真的好学生,有理想、渴望获得成功,在最好的大学接受教育,也对慈善有浓厚兴趣,希望在一生中做一点有意义事情的人。在这里,名媛已经不仅仅是家世和资本的代表,而是一个高贵的代名词。她们人生中最重要的奢侈品,就是很好的生活品质和态度。奥菲莉女士曾作这样的总结:真正高贵的人,都是简单的人;那些境界没有达到、却想方设法要装得高贵的人,最复杂。

真正身处名利圈顶端的人,绝对不会去拼今天吃了什么高级餐品,买了哪个高端品牌的包包或是哪辆名车,住了哪些高级的酒店,而是低调地向你输出他骨子里的涵养,脑海里的学识,广阔的见闻,让你感受到他浑身散发的魅力,这才是真正的高贵。

名媛是一个高贵的词汇,同时也是一个高度,我们也许会艳羡处在这个高度的人,但是绝对不要盲目去追随。

作者:黄宸玥 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部