市委常委会召开会议:传承弘扬伟大抗美援朝精神 进行新的斗争夺取新的胜利

2020-10-25 09:17图文来源: 南京日报

传承弘扬伟大抗美援朝精神

进行新的斗争夺取新的胜利

市委常委会学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话等 张敬华主持  

南报网讯 (融媒体记者 邹伟) 10月24日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、深圳经济特区建立40周年庆祝大会、中央政治局常务委员会会议、中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神,研究部署有关工作。省委常委、市委书记张敬华主持。

会议指出,习近平总书记在抗美援朝纪念大会的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐释了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,具有强大的思想震撼力和现实感召力,我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,伟大抗美援朝精神必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。新的历史条件下,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大精神、进行新的斗争、夺取新的胜利。要坚定正确政治方向,始终坚持党的领导,始终坚持以人民为中心;要持续发扬斗争精神,敢于直面逆风逆水的内外部环境,增强压倒一切困难而不为困难压倒的决心和勇气;要坚持发展第一要务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保打赢收官战、夺取“双胜利”,不断开辟“强富美高”新南京建设的新局面。

会议学习了习近平总书记近期关于改革开放、“十三五”收官和“十四五”规划、发展量子科技等有关重要讲话精神,强调要进一步坚定深化改革、扩大开放的信心决心,推动发展高质量,推进治理现代化,提升城市首位度,加快形成以创新为主要驱动力的增长方式,打造“双循环”新发展格局的战略节点和重要枢纽。要保持定力、踏实苦干,确保圆满完成“十三五”收官任务、实现高水平全面小康奋斗目标;胸怀“两个大局”,立足新发展阶段,紧扣南京城市定位,认真做好“十四五”规划编制,推动社会主义现代化建设新征程开好局、起好步。要把量子科技作为“十四五”时期的重点课题,加强基础研究、扩大应用场景、培养优秀人才,为创新名城建设提供有力支撑。

会议还学习了全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,传达了省推动长江经济带发展领导小组会议部署要求,并研究了其他事项。

作者:邹伟 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部