首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

超千种伊犁特色农产品等你来“淘宝”

2020-10-24 09:20图文来源: 南京日报

这个周末,市民足不出户,就可以在家门口挑选这些正宗的伊犁“好货”了。昨天,伊犁州特色农产品展销暨旅游推介会在南京国际展览中心开幕,超千种特色商品等你来“淘宝”。

南报网讯 (融媒体记者 李子俊) 天山花海酿出的黑蜂蜂蜜、万亩薰衣草提炼的芳香精油、高山草原喂养的牛羊肉……以往这些来自万里之外的新疆伊犁特色农产品,南京市民要代购或网购才能买到。而这个周末,市民足不出户,就可以在家门口挑选这些正宗的伊犁“好货”了。昨天,伊犁州特色农产品展销暨旅游推介会在南京国际展览中心开幕,超千种特色商品等你来“淘宝”。 

本次展销会由新疆伊犁州党委、伊犁州人民政府、江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部共同主办,以“消费扶贫 苏伊同行”为主题,为期3天。旨在充分发挥江苏市场优势,大力宣传展示伊犁特色农产品,拓展销售渠道,打造特色品牌,助力伊犁脱贫攻坚;同时落实旅游兴州战略,多方位宣传推介伊犁壮美的自然风光和浓郁的民族风情。 

展销会精选了来自伊犁州的80家企业参展,参展商品涵盖名优土特产品、乳制品、休闲食品、饮料及酒水、纺织品、工艺品、牛羊肉、生鲜果品、干果等9个大类,超过1000种商品。展会期间,还将举行专场推介、购销洽谈、文艺表演等活动。 

开幕当天,琳琅满目的伊犁特色农产品吸引了众多消费者驻足选购。来自伊宁市的著名品牌“缔花集”,带来了他们用玫瑰花、薰衣草等当地花卉制作的护肤品系列产品,吸引了众多年轻姑娘前去试用、下单。伊宁市的另一家知名品牌“海牧牛坊”,则带来了多种口味的牛肉干,以及牛羊肉制品,也吸引了众多市民前去“囤货”。 

消费扶贫“一头连着贫困地区,一头连着广阔市场”,是决战脱贫攻坚的重要抓手,也是江苏对口支援新疆的重要内容。伊犁是新疆一座温馨的绿岛,全年光照充足、雨水充沛,牛羊肉、黑蜂蜂蜜、特色瓜果、薰衣草产品闻名遐迩;旅游资源富集,素有“塞外江南”等美誉。 

为助力伊犁农副产品“走出去”和旅游产业高质量发展,近年来,江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部不断创新消费扶贫模式,组织实施“伊犁农产品江苏消费专项行动”,推动伊犁特色农产品进超市、进市场,设立专卖店、销售专柜等30多家,让更多的“伊犁味道”进入了江苏市场,既鼓了伊犁贫困户的“钱袋子”,也丰富了江苏消费者的“菜篮子”。大力开展旅游援疆,实施“江苏人游伊犁”活动,在旅游宣传推介、规划编制、游客送疆、旅游资源开发等方面给予重点支持,助推伊犁建设世界级旅游目的地。

作者:李子俊 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频