韩立明主持召开市政府常务会议

2020-10-24 09:06图文来源: 南京日报

韩立明主持召开市政府常务会议

全力维护社会和谐稳定 创新推动更高更优发展  

南报网讯 (融媒体记者 杨凡) 10月22日下午,市长韩立明主持召开市政府常务会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署深化服务贸易创新发展试点、信访稳定、安全生产、工业互联网创新发展等工作。市领导胡万进、邢正军、常和平、沈剑荣,刘志伟,市政府秘书长吴炜出席。

近年来,我市紧紧抓住全面深化服务贸易创新发展试点机遇,深度融入全球服务贸易体系,积极推进更高水平开放合作,聚力打造服务贸易发展高地和“南京服务”国际品牌。会议指出,深化服务贸易创新发展试点是深入贯彻习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞精神,落实党中央、国务院决策部署的具体举措,也是推动我市服务贸易高质量发展的政策抓手。各相关部门要紧扣目标,创新举措,确保高质量完成试点任务。要增优势,抢抓试点机遇,完善服务贸易工作协调机制,努力在制造服务化、服务数字化等方面寻求突破,不断提升“南京服务”核心竞争优势。要创特色,将创新名城建设和服务贸易试点相结合,围绕“四新”行动、“八大产业链”以及自贸试验区建设工作,创新政策举措,丰富试点内容,展现“南京特色”。要树样本,在做好经验总结和案例推选的同时,加快经验推广力度,让改革创新成果尽快惠及企业,打造试点工作的“南京样本”。

会议研究部署全市信访稳定工作。会议强调,各级各部门要深刻认识到做好当前信访保障工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面深入排查化解矛盾纠纷,加强涉访信息分析研判,切实做到守土有责、强化责任,全力化解、合力稳控,强化联动、及时处置,把各类隐患消除在萌芽,把各种矛盾化解在初始,全力维护好社会和谐稳定。

会议研究了全面加强危险化学品安全生产工作。会议指出,安全是发展的前提和底线,进一步加强危化品管理,既是落实中央、省决策部署的硬性要求,也是推进我市安全生产治理体系和治理能力现代化的现实需要。要牢固树立安全发展理念,以防控系统性安全风险为重点,加强源头治理、综合治理、精准治理,强化危化品生产、经营、储存、运输、处置等全链条安全监管,着力解决危险化学品领域基础性、源头性、瓶颈性问题,全面提升本质安全水平,为全省全国危化品领域安全生产探索新路。

依托本地科技人才资源和先进制造业优势,我市积极抢抓重大战略机遇,大力推动工业互联网创新发展,各项工作成效显著,但还存在产业支撑能力不足、缺乏龙头企业引领、企业数字化发展水平有待提高等突出问题。会议强调,要立足“4+4+1”主导产业,着力突破关键技术,夯实产业基础,推动创新发展,拓展融合应用,完善产业生态,提升安全保障,加快把南京打造成为全国工业互联网创新先导区和产业示范区,为制造业转型升级赋能提供强有力支撑。

会议还研究了其他事项。

作者:杨凡 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部