新疆伊犁州党政代表团来南京考察 张敬华会见库尔玛什·斯尔江一行

2020-10-24 09:03图文来源: 南京日报

微信图片_20201024092242

江苏省委常委、南京市委书记张敬华会见伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江一行。南报融媒体记者 崔晓 摄

新疆伊犁州党政代表团来南京考察

张敬华会见库尔玛什·斯尔江一行 

南报网讯 (融媒体记者 邹伟) 10月23日,新疆伊犁哈萨克自治州党政代表团来南京考察。江苏省委常委、市委书记张敬华会见伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江一行,共商贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,更大力度做好对口支援工作,推动两地合作发展。伊犁州党委副书记、江苏援伊前指党委书记、总指挥朱斌参加会见。

张敬华对库尔玛什·斯尔江一行来宁考察表示欢迎,并简要介绍了今年以来南京统筹疫情防控与复工复产、经济发展与社会稳定、当前工作与长远谋划的有关情况。他说,伊犁地处祖国西北边陲,战略地位非常重要,近年来在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面落实新时代党的治疆方略,呈现社会稳定、民族团结、经济发展、欣欣向荣的景象,我们深受鼓舞、备感振奋。做好新疆工作是全党全国的大事,对口援疆是重大的国家战略。新一轮对口援疆工作以来,南京坚决扛起中央和省赋予的重大政治任务,与伊宁市和特克斯县走过了10年援建合作历程,取得了显著成绩,建立了深厚友谊。新起点上,我们将深入贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,全面落实新时代党的治疆方略,进一步增强大局观和责任感,不讲条件、不打折扣,全力支持、真心奉献,扎实做好“十三五”援疆收官和“十四五”援疆工作谋划,在项目建设、产业发展、人才培养、生态保护、医疗教育等各方面提高支援合作质量水平,为新疆社会稳定和长治久安作出更大南京贡献。

库尔玛什·斯尔江对南京长期以来给予伊犁州发展的关心和支持表示感谢。他说,伊犁州经济社会的长足发展离不开南京党委政府的高度重视,离不开南京人民的无私援助,对此伊犁州各族人民永远不会忘记。当前,伊犁州正在深入系统学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,扎实做好常态化疫情防控和经济高质量发展、脱贫攻坚、维护稳定等各项工作。我们将在南京的关心支持下,坚定信心、鼓足干劲,以实际工作成效回报总书记和党中央的关怀厚爱,回报江苏和南京人民的深情厚意。 

在宁期间,代表团先后考察了下一代互联网国家工程中心南京创新中心、江苏省产业技术研究院、南京市政务服务中心、智慧南京中心、门东历史文化街区。市和江北新区领导杨学鹏、蒋跃建、刘志伟,伊犁州领导热孜别克·哈木札、陶青松、潘君庆、陈翔以及相关部门主要负责同志参加有关活动。

作者:邹伟 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频