辉煌“十三五”·南京新动能①│在软件谷敲下第1行代码,如今连上全国900万卡车司机

2020-10-23 15:51图文来源: 紫金山新闻

在全国,有超900万认证卡车司机,超过400万认证货主,通过一个APP紧密相连。这就是“运满满”。

“运满满第一行代码就是在南京市雨花台区敲出来的。”运满满政府事务总监薛蓉蓉告诉记者,2018年,运满满成为南京市第一批三家高成长性企业之一。目前估值69亿美元。

运满满平台借助互联网、云计算、大数据等改变了传统物流行业“小、乱、散、差”的状况,通过货主下单、司机抢单、平台的智能匹配,实现了物流效益最大化,同时为整个现代物流降本增效,货车空驶率由38%降低到34%。

“空驶率下降1%都将带来巨大的市场空间,为此满帮设定了新的目标——‘十四五’期间空驶率进一步下降到20%-25%。” 

运满满是“十三五”期间在南京这片热土上成长起来的软件和信息服务企业代表之一。从运满满出来,是软件大道;大道两侧,分布着无数像运满满一样,用信息技术改变人们生产生活的软件和信息服务产业企业。他们,正在为南京发展集聚新动能。

南京将力争到2025年,软件业务收入突破12000亿元,涉软企业超万家,涉软从业人员超百万人,打造成为“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标。

南报融媒体记者 王健 钱建芬/文 马小淋/视频

作者:王健 钱建芬 马小淋 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频