首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南航话剧入选“共和国的脊梁”剧目

2020-10-22 07:24图文来源: 南京日报

10月20日,江苏省首部入选“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”剧目、南京航空航天大学原创校园精品话剧《旋翼人生——中国直升机泰斗王适存》首演。

南报网讯 (通讯员 南航萱 融媒体记者 谈洁) 一架直升机盘旋着“飞”上大荧幕,伴随着上课铃,中国直升机泰斗王适存传奇的一生缓缓拉开帷幕。10月20日,江苏省首部入选“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”剧目、南京航空航天大学原创校园精品话剧《旋翼人生——中国直升机泰斗王适存》首演。 

“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”自2012年启动实施以来,已先后有北京大学、清华大学、上海交通大学等16所高校积极参与。这些剧目源于校园,以“校友演校友、学弟演学长”的方式,从不同角度诠释了我国优秀科学家群体的伟大风范。 

《旋翼人生》讲述了中国直升机泰斗、南航王适存教授为中国直升机事业奉献一生的故事,展现了老一辈南航人航空报国的动人情怀,是在去年南航原创话剧《中国直升机泰斗王适存》基础上的“升级版”。南航特别组织新入职教工和2020级新生观看,希望“新南航人”通过这部话剧全面了解我国直升机的发展,深刻认识航空报国优良传统和爱国精神,共上一堂富有南航特色的“思政课”。 

“每一位南航人都能够从这部话剧中感受到南航师者的大家风范,感受到‘把自己的科学追求融入到国家发展的伟大事业中去’的科学家精神。”中国工程院院士、南航校长单忠德说。 

作者:谈洁 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频