首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼铁北将举办峰会促产业发展

2020-10-20 17:51图文来源: 南京日报

2020中国(南京)未来城市创新峰会暨鼓楼铁北产业发布会将召开。

南报网讯 (融媒体记者  王婷婷)  昨天记者从鼓楼区了解到,11月19日,2020中国(南京)未来城市创新峰会暨鼓楼铁北产业发布会将召开。鼓楼铁北地区也将迎来城市更新和产业更替的发展良机。 

 

  鼓楼铁北作为南京主城规模最大的老片区,有着丰富的历史文化资源、成熟的交通条件、优越的自然生态禀赋,是南京主城最具发展潜力的价值区域之一。近年来,鼓楼铁北加快释放幕府创新小镇、金陵船厂等逾百万平方米载体空间,招引一批带动能力强、产业层次高的旗舰项目来实现转型升级,因地制宜布局直播电商等一批特色园区,推动区域跨越发展;鼓楼铁北推行政府和社会资本合作模式,打造“数字化、网络化、智能化”合一的城市运行管理体系,建设中心城区有机更新示范标杆。 

 

  2020中国(南京)未来城市创新峰会暨鼓楼铁北产业发布会将以“创智未来·焕新城市”为主题,涵盖“重磅发布”“幕府论道”“创新合作”“展览互动”四大板块。峰会上将发布一批产业载体、发展平台,推出一批特色园区、供应链集聚区,并将签署相关战略合作、成立相关战略联盟。此后,鼓楼将每年举办一次鼓楼铁北发展峰会,不断招引符合鼓楼铁北主导产业发展方向、符合鼓楼高质量发展要求的优质项目汇聚鼓楼。

作者:王婷婷 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频