首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞新医药与生命健康产业联盟科协成立

2020-10-20 17:50图文来源: 南京日报

南京栖霞新医药与生命健康产业联盟科协举行成立仪式,南京栖霞新医药与生命健康产业合作峰会同时召开。

南报网讯 (融媒体记者  查金忠  通讯员  马媛)  19日下午,南京栖霞新医药与生命健康产业联盟科协举行成立仪式,南京栖霞新医药与生命健康产业合作峰会同时召开。该组织的成立,标志着栖霞全力推进新医药与生命健康产业发展,打造南京新医药与生命健康产业发展核心区、先导区迈出坚实一步。 

 

  生物医药技术是新科技革命重要推力。新医药与生命健康行业的特点包括高风险、高投入、高技术、周期长等,这些特点决定了行业参与者必须“抱团”发展。以集聚性的形式,可帮助新医药与生命健康企业快速获得人才、资本、研发和企业资源,从而促进其成长。近年来,新医药与生命健康产业第三方组织服务机构正逐步成为我国新医药与生命健康产业发展的重要依托。栖霞新医药与生命健康产业联盟科协的成立,将联合栖霞行政区、南京经开区医药产业化基地、江苏生命科技创新园范围内的新医药与生命健康企业,促进行业共性关键公共服务水平提升,实现技术与公共标准领域的领先、掌握发展主导权。

作者:查金忠 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频