首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

在全市率先实现社区侨联组织全覆盖

2020-10-20 17:28图文来源: 南京日报

鼓楼区凤凰街道召开街道侨联第一次代表大会,选举产生街道侨联第一届委员会成员和领导班子,该街道侨联党支部、侨胞之家也同步完成组建。

南报网讯 (融媒体记者 王婷婷  通讯员 曹秀玲 17日,鼓楼区凤凰街道召开街道侨联第一次代表大会,选举产生街道侨联第一届委员会成员和领导班子,该街道侨联党支部、侨胞之家也同步完成组建。会上,街道侨联还给12个社区侨联分会(小组)授牌。据了解,凤凰街道成为全市首个实现侨联党组织、侨联组织、侨胞之家“三位一体”工作模式和社区侨联组织全覆盖的街道。 

 

  侨联是中国共产党领导下的广大归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。鼓楼区侨资源丰富,归侨人数占全市四分之一。近年来,该区归侨、侨眷积极参与鼓楼经济社会发展和海外交流交往,为鼓楼高质量发展做出了积极贡献。 

 

  街道建立侨联组织,是基层统战工作的重要组成部分。一直以来,凤凰街道通过建阵地、立制度、强服务等措施,有效推进侨务工作,辖区内西城岚湾社区、蓝天园社区先后获得“全国侨务工作示范单位”荣誉称号。 

 

  该街道相关负责人介绍,下一步街道侨联将积极开展为侨特色活动,加强侨联文化建设,依法护侨,并引导归侨侨眷积极参政议政、参与社区治理,助力鼓楼高质量发展。 

 

  南京市侨联副秘书长成群表示,“党建带侨建”是新形势下侨联基层组织建设的法宝,是党的全面领导在侨联工作领域落实的必然要求,凤凰街道“三位一体”基层侨联组织工作模式,有助于强化政治引领、把握侨联发展方向,值得推广借鉴。

作者:王婷婷 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频