首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

11·11怎么玩?记者探秘李佳琦直播大本营

2020-10-19 10:55图文来源: 扬子晚报/紫牛新闻

2018年11·11,因为与马云同台PK卖口红,李佳琦成为了家喻户晓的带货主播。两年的时间里,直播电商行业规模以惊人的速度保持增长,新兴的带货主播也层出不穷,而李佳琦牢牢坐稳了带货一哥的位置。什么原因让李佳琦始终跑在行业最前面?未来还有哪些新动作?10月18日,扬子晚报记者受邀来到位于上海上生·新所的美ONE公司——李佳琦直播的大本营,李佳琦和美ONECEO七叔共同向记者分享观点。

直播间主题曲“买它”将上线

大家都很关心李佳琦在今年11·11有什么新玩法?李佳琦表示,狂管季肯定会帮大家争取到更多福利,也会提醒一些新消费者,11·11应该如何购买。

分享会一开始,一首独具李佳琦特色的歌曲《买它》先声夺人,该曲即将上线。据李佳琦介绍,这首歌最初由一位女生将刘柏辛的原创音乐作品《manta》进行二度创作,改编成一首极具佳琦直播间元素和特色的歌曲,随后在微博上向大众征集歌词,与“所有女生”共同完成这首音乐作品。

爱犬也被打造成IP

具有“人间烟火气”的直播间为李佳琦直播间的下一步发展提供了土壤。直播中跟家人、朋友聊天的氛围,让付鹏、Never等等直播间的参与者有了展示自己的机会,让粉丝更能深入地了解每一个鲜活的形象,一个个IP相继从直播间诞生。

今年10月初,李佳琦在直播间宣布Never’sFamilyIP诞生。Never是李佳琦的爱犬,也是直播间的常客,多年直播积累了大量路人粉。李佳琦曾经透露,经常有粉丝在直播间说想看Never,甚至有人是因为Never喜欢上佳琦直播间的。今年疫情期间,公司拍摄了李佳琦和Never参与公益项目的视频《奈娃家族上学记》,微博播放量5202万,B站播放量300万,让Never的形象为更多人熟知。今年3月,推出了Never做模特的眼影盘,直播间售出17.5万盘,销售额超千万。Never这一IP的第一次商业化探索首战告捷。

作者:张楠 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频