首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

票友大“晒”群文展演走进商场

2020-10-19 08:11图文来源: 南京日报

票友大“晒”

群文展演走进商场  

南报网讯 (融媒体记者  邢虹  翟羽)18日晚,2020紫金文化艺术节票友大“晒”群文展演走进河西金鹰世界,来自南京群星戏曲艺术团、南京溧庆黄梅戏剧团和秦淮区小梅花青年越剧团的21位票友登上专属“星光舞台”,为市民带来了精彩的戏曲表演。

当晚的演出在京歌《中国脊梁》中拉开序幕,随后黄梅戏《天仙配》《西楼会》《闹花灯》,越剧《沙漠王子》《五女拜寿》等经典选段轮番上演,引来现场观众声声叫好。

据悉,此次紫金文化艺术节票友大“晒”群文展演活动由南京市委宣传部主办、南京市演艺集团承办,是此前“梅赞金陵”票友大“晒”海选和汇演的延伸,参演演员均为此前在票友大“晒”中表现优异的票友。除了此次河西金鹰世界演出外,票友大“晒”已经分别在江宁织造博物馆和中山陵音乐台举行了群文展演、汇演,后续还将继续在各区进行展演。

作者:邢虹 翟羽 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频