首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”华松:推迟手术带好毕业班

2020-10-19 08:10图文来源: 南京日报

华松:推迟手术带好毕业班

她叫华松,是南京市浦口区实验学校一名普通老师。2019年对她而言是非常特殊的,既带毕业班,女儿也上高三,无法兼顾。

新接手的毕业班,数学平均成绩跟其他班级相差十几分,为了能让孩子对数学产生兴趣,课堂内外,华松想尽了各种办法,孩子们的学习热情空前高涨,而她几乎每天都是天黑才带着一身疲倦回家。

女儿在高考前一个月,带着哭腔给她打了一通电话:“妈妈,高三压力太大了,我不想去学校了!”她这才惊觉太久没有好好陪女儿了,内心充满自责。

这期间,华松身体也出了点问题,肝部发现小肿瘤,需要手术后进行病理分析。但她却选择推迟手术,女儿需要她、班上学生更需要她,她无法放下不管。数学毕业考如期而至,学生们用优异的成绩回报了华松。 

南报融媒体记者  徐宁 

作者:徐宁 责任编辑:吴丽莉