首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

辉煌“十三五” 奋进新南京特别策划│先导片:听,丰收的声音

2020-10-18 15:21图文来源: 紫金山新闻

假如丰收有声音,那会是什么样的呢?是田野里翻滚的稻浪?还是农民们悦耳的笑声?丰收的声音,就在十月的南京。万亩金黄,颗粒归仓。伴随着隆隆机声,收割机正在稻田里来回穿梭,金黄的水稻被收割机吞进“肚子”,吐出来金灿灿的稻谷;秋风起,蟹脚痒,一筐筐膏肥黄满的螃蟹被蟹农打捞上来销往各地;一颗颗成熟的栗子,“噼里啪啦”掉落在地,村民享受着丰收的喜悦……大江南北,洋洋盈耳,勾勒出最美的丰收南京。中国人对“丰收”的情感,是刻在基因里的,不仅意味着物质的充裕,更意味着无可替代的安全感。

“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段。五年来,我国发展取得了历史性成就。这是奋进的五年,这是辉煌的五年。未来新的五年,我们一起加油!

拍摄:谷文俊 甘欣宇

剪辑:谷文俊

作者:谷文俊 甘欣宇 责任编辑:朱皓