首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

黄龙岘上榜“长三角文旅特色美丽乡村”

2020-10-18 09:15图文来源: 南京日报

黄龙岘茶文化村位于南京西南部,村庄东邻战备水库,西接牌坊水库,四周茶山,竹林环绕,景色秀美。10月15日,2020长三角文化和旅游融合发展总评榜公布,黄龙岘茶文化村获评“长三角文旅特色美丽乡村”。

南报网讯(通讯员 李婷 融媒体记者 王怀艳)10月15日,2020长三角文化和旅游融合发展总评榜公布,黄龙岘茶文化村获评“长三角文旅特色美丽乡村”。 

2020长三角文化和旅游融合发展总评榜由浙江省文化和旅游厅、上海市文化和旅游局、江苏省文化和旅游厅、安徽省文化和旅游厅、湖州市人民政府指导,浙江省旅游协会、上海市旅游行业协会、江苏省旅游协会、安徽省旅游协会共同主办,是长三角区域内首个深度梳理区域文化和旅游融合成果的公益评选活动。

总评榜设置了长三角红色旅游示范基地、长三角魅力江南风情古镇、长三角文旅特色美丽乡村、长三角文旅融合推广优秀案例、长三角夜间文化和消费样板街区在内的5大榜单。其中,江宁区江宁街道牌坊村黄龙岘茶文化村获评“长三角文旅特色美丽乡村”,是全省唯一上榜的美丽乡村。

黄龙岘茶文化村位于南京西南部,村庄东邻战备水库,西接牌坊水库,四周茶山,竹林环绕,景色秀美。2013年3月,江宁交通建设集团、江宁旅游产业集团及江宁街道携手打造黄龙岘茶文化村,充分发挥当地自然资源优势和茶产业优势,建设以茶文化为特色的美丽乡村。黄龙岘拥有茶园2600亩,盛产“龙针”“龙毫”两种绿茶,连续多年获得省市区各大茶叶奖项。

凭借浓厚的地方文化、形式多样的配套文旅活动,黄龙岘成为宜居、宜游、宜业新乡村,乡村美誉度、知名度、人流量逐年攀升,吸引了全国各地特别是长三角地区的游客参观游玩,最高峰日游客量高达5万人次。

作者:王怀艳 责任编辑:朱皓

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]