首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

2020长三角影视剧创作峰会在宁举行

2020-10-17 09:58图文来源: 南京日报

南报网讯(融媒体记者 邢虹 实习生 邹安琪) 10月16日下午,2020长三角影视剧创作峰会在南京举行。峰会以“新时代、新理念、新创作——为庆祝中国共产党成立100周年鼓与呼”为主题,立足长三角区域一体化的国家战略,围绕新时代主旋律电视剧的精品创作,探讨协同推进电视剧创新创优,实现区域高质量发展。 

峰会上还举行了“2020电视剧剧本创意大赛”颁奖仪式,《数风流人物》等20件作品在众多参评作品中胜出,获得“十佳创意作品奖”和“创意作品提名奖”。大赛由江苏省广播电视局、江苏省文学艺术界联合会共同主办,从2020年3月面向社会征集作品,共收到来自全国的169件参评作品。 

大赛获奖作品题材涉猎广泛,不仅涵盖了诸多成熟类型,也不乏对历史文化的新发掘,对现实生活的新发现和对未来世界的新探索。《数风流人物》再现老一辈无产阶级革命家的光辉群像;《开国第一宴》从一场国宴筹备的诸多故事中展现中国共产党艰苦奋斗优良作风;《勇往直前的妈妈》透过小人物的日常生活诠释抗“疫”战争中的中国精神、必胜信念和责任担当。

作者:邢虹 责任编辑:王宁芝

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]