首页 > 新闻 > 国内 > 正文

国考报名第二日,还有75个岗位“无人问津”!冲“鸭”!

2020-10-16 18:50图文来源: 紫金山时政

今天是2021年度国家公务员考试报名第二天。根据统计,今年国考在江苏招录的岗位共626个,共招录1131名公务员。截至今日18时,江苏累计8095人提交申请,2974人通过审核,其中75个职位无人报名,职位最高竞争比达444:1,岗位是“中国第二历史档案馆利用处一级主任科员及以下”。

在今天的报名中,报名人数最多的仍然是中国第二历史档案馆,达到531人。竞争最激烈的前两名依旧是中国第二历史档案馆,其中利用处一级主任科员昨日的竞争比从报名第一日的42:1达到了444:1。和第一日比最大的不同的是,江苏银保监局的报名人数从第三名上升到了第二名。

据悉,在626个岗位当中,还有75个岗位“无人问津”。考试专家提醒,处于观望期的考生可以根据形势综合考量职位的报录比,多选一些岗位进行收藏,时刻关注一下这些岗位的审核通过人数,明确竞争程度,选择适当时机报名。

南报融媒体记者 余梦娇

作者:余梦娇 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频