首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

“你的微心愿 我帮你实现”

2020-10-16 09:26图文来源: 南京日报

昨日,记者从建邺区获悉,第四届“共享社区节”将于近日启动,“诗、食、史、市”四大主题系列活动轮番上演。

南报网讯 (融媒体记者 卫凌云)昨日,记者从建邺区获悉,第四届“共享社区节”将于近日启动,“诗、食、史、市”四大主题系列活动轮番上演。 

据介绍,本届“共享社区节”将突出“线上”资源整合和“线下”多元参与,为社区居民提供社区嘉年华式的集中服务。在去年“衣食住行读”分场活动的基础上,聚焦高水平全面建成小康社会、开启建邺现代化新征程、新消费和夜经济等主题,在与群众生活最密切相关的领域,策划设置了“诗、食、史、市”四大主题系列活动。其中,围绕“诗”主题,开展“诗中建邺”诵读活动、“建邺之诗”征集活动,让人品味“锦绣建邺”之美;围绕“食”主题,开展“寻味建邺”系列活动,寻觅推广有烟火味、有人情味的建邺美食,广泛开展杜绝“舌尖上的浪费”社区宣传;围绕“史”主题,分别开展建邺新老照片征集、“展望未来建邺”主题征文等活动,畅想幸福建邺美好未来;围绕“市”主题,组织开展“邺市寻踪”活动、“邺市随手拍”抖音作品征集活动,宣传推介建邺人气市集,开展公益团购直播带货活动。 

此外,在“共享社区节”每一场活动中,均设置“你的微心愿、我帮你实现”互动环节,由辖区爱心企业和党建联盟认领,“点亮”群众的微心愿,让社区群众感受到组织和社会的温暖。活动期间,围绕展望“十四五”、开启现代化新征程的主题,聚焦如何建设更美好、更幸福的未来建邺,还将广泛征集居民的“民生金点子”。 

建邺区有关负责人表示,建邺在持续推进区域治理体系和治理能力现代化的进程中,始终坚持以党建引领社会治理创新的基层实践,通过举办“共享社区节”,将进一步增强居民群众凝聚力,不断为建邺居民提供更优质、更贴心的公共服务,让更多的建邺人“安居乐业”“建功立业”,为区域高质量发展提供有力支撑。

作者:卫凌云 责任编辑:王文霞