首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”郑爱红:逆风前行保网格群众平安

2020-10-16 08:29图文来源: 南京日报

郑爱红,浦口区江浦街道巩固社区第7网格的专职网格员。疫情防控期间,她把孩子交给家人,独自住到社区,连续两个多月没有休息,从政策宣传、人员隔离,再到物资采购等,每项工作、每个环节都丝毫不敢松懈。 

在疫情防控最关键时刻,郑爱红每当发现网格内有新增重点地区车牌号轿车时,都要走访了解,查明情况,有时更是主动承担武汉来宁人员隔离服务保障工作。一位武汉抵宁的母亲因为8岁儿子水土不服又不能出去采购而焦虑不安,郑爱红上网找菜谱学着做武汉菜给他们送去,这位母亲感激地流下眼泪。 

付出的背后,是失去亲人的痛苦和遗憾。2月15日,在巡查中接到父亲离世噩耗,郑爱红坚持完成工作后回家奔丧。虽然忙于一线抗疫没能为父亲床前尽孝,但本着对网格内群众负责的态度,郑爱红遵照疫情期间“白事”从简的要求,料理父亲后事后含泪回到岗位。 

“网格工作赋予我责任与使命,有幸成为一名逆行者,我感到无比光荣。”郑爱红朴实的话语,道出了我市网格员的共同心声。 

南报融媒体记者 马道军

作者:马道军 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频