首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京地铁6号线大校场路站一期围挡开始施工

2020-10-14 18:46图文来源: 紫金山新闻

10月14日,南京地铁6号线大校场路站一期围挡开始施工,标志着该站点即将进入全面施工阶段。

OfCrloDiOTnaUOe4lsQRAahJ

大校场路站围挡施工现场。

据了解,由中铁北京工程局集团承建的大校场路站位于大明路与应天大街交叉口北侧,沿大明路南北向跨路口设置。

该站点交通疏解将分三期分步实施。此次的一期围挡,对大明路东半侧路幅进行围挡封闭,对现有的中分带、人行道进行改造,设置4个机动车道及2个人非混合道。为最大限度降低对周边居民的生活影响,施工单位中铁北京工程局集团提前谋划,多次优化施工方案,并协助交管部门对交通组织方案进行调整,确保围挡施工外部环境安全稳定。

CfyPDhUxjg9C93OUAjpEUgmu

地铁6号线全长32.365公里,南起南京南站,途经南部新城、紫金山、黑墨营、燕子矶和南京经济技术开发区,止于栖霞山,共设车站19座,与已运营、在建和规划中的13条线路换乘,建成使用后将与机场线贯通运营,是今后主城通往机场最为快捷的通道,也是连接栖霞、铁北、城东、南部新城的一条重要线路。同时将实现南京主城区—仙林副城轴向组团带的便捷联系,缩短主城区与外围组团的时间距离,促进城市发展。同时,可缓解御道街、大明路等主城区道路拥堵状况,进一步发挥禄口机场、南京站、南京南站等交通枢纽的运输效益。

南报融媒体记者 冯兴 通讯员 地轩

责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频