@科学小达人,两项中小学生科技类竞赛即将开赛

2020-10-14 12:39图文来源: 南京日报

10月10日,南京市委市政府召开新闻发布会通报南京市中小学师生科创大赛、中小学生“金钥匙”科技竞赛相关情况。

市科协一级调研员虞永才介绍,南京市中小学师生科创大赛是面向我市青少年的科创类赛事,已举办25届。今年大赛主题为“体验 创新 发展”,由市科协、市教育局、市科技局、团市委和市中小学生科技活动基金会等单位联合主办,设置有青少年科技创新成果、科学幻想绘画、优秀科技实践活动等项目。目前全市各区和市直属学校正在组织本级评审,并推荐项目参加将于10月25日-30日在南京科技馆开展的市级评审。

南京市中小学生“金钥匙”科技竞赛是国际科学与和平周江苏省中小学生“金钥匙”科技竞赛的市级选拔赛事,由市科协联合教育局于2009年起举办,每年一届,年均参赛中小学生达10万余人。竞赛包括个人赛、团体赛等,个人赛于暑假前后通过纸质试卷或网络渠道参赛;市科协和教育局每年10月举办市级团体赛,考察青少年对所学知识的灵活运用和团队协作能力,并择优选拔参加省团体赛。受疫情影响,今年“金钥匙”竞赛活动推迟至9月开始,目前正开展个人综合知识竞赛,团体综合知识竞赛将于11月举行。另外,今年新增了南京市仿生机器人挑战赛,是江苏省“金钥匙”竞赛系列活动——青少年人工智能大赛仿生机器人项目的选拔赛,重点考察知识运用、分析想象和团队合作能力,该项赛事将于10月至11月举行。

南报融媒体记者 许琴 实习生 张君仪

作者:许琴 张君仪 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频