首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

游小成立家长思政讲师团,走进班级讲述亲身经历

2020-10-14 09:51图文来源: 南京日报

我市游府西街小学成立家长思政讲师团,45名各行各业的家长受聘走进各班,用自己的亲身经历或者身边的先进事迹,引领孩子们从小学先锋,长大做先锋。

游小成立家长思政讲师团,走进班级讲述亲身经历

在家是咱爸咱妈,在外是先锋为国家   

南报网讯 (融媒体记者 钱红艳) 10月13日是中国少年先锋队第71个建队日。为了做好少年儿童的思想政治工作,我市游府西街小学宣布成立家长思政讲师团,45名各行各业的家长受聘走进各班,用自己的亲身经历或者身边的先进事迹,引领孩子们从小学先锋,长大做先锋。 

羽毛球世界冠军、曾经的空军飞行员、抗疫英雄、大学教授、工程师……家长思政团的讲师们通过各班家长自荐产生,来自各行各业。活动现场,学校为每一位思政团的讲师颁发了聘书。 

羽毛球世界冠军杨阳是游小四(6)班学生家长。昨天杨阳走进该班以“‘体育精神’之中国羽毛球发展历程”为主题,通过介绍中国羽毛球名将,讲述羽毛球赛场的故事,让孩子们对“体育精神”有了更深刻的了解。 

在三(3)班教室,顾海锐的爸爸顾小吉以“我爱祖国的蓝天——空军飞行员的心声”为主题,给孩子们上了一堂思政课。顾小吉说,当兵15年,空中飞行6年,这是他最骄傲的事情,“我希望通过这堂课能够让小朋友从小树立保卫祖国、保卫蓝天的梦想。”

三(1)班家长于津津是秦淮区疾控中心疾控二科(急性传染病控制科)科长。今年1月以来,近10个月他没有休息过一天。“我希望通过讲述抗疫中的小故事,培养孩子们的家国情怀。”于津津说。和同学们一起听完爸爸讲述的抗疫故事,于津津的儿子于越很激动:“这几个月来,爸爸每天都是7点前出门,晚上十一二点到家,我很想对爸爸和所有的抗疫英雄们说一声‘辛苦了’。” 

“成立家长讲师团,是学校加强对少年儿童思想道德教育的又一举措。”学校副校长郭莉说,此前学校先后成立了党员思政讲师团、教师思政讲师团,将和这次成立的家长思政讲师团一起构建起全方位的思政教育网络。

作者:钱红艳 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频