首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”李春红:106天坚守“疫”线

2020-10-14 09:46图文来源: 南京日报

南报网讯 她叫李春红,鼓楼区凤凰社区卫生服务中心一名医务工作者。疫情期间,她作为一名党员,逆行而上,连续106天坚守在“疫”线阵地。 

在鼓楼集中隔离医学观察点,李春红每天穿好防护服、戴上口罩、护目镜,和战友进入隔离区进行医学观察,负责医观人群的生活保障、每日三餐、垃圾清运等工作。随着海外疫情形势的变化,留学生相继回宁,入住集中医学观察点,其中有相当一部分是未成年人。针对这一情况,鼓楼区在集中医学观察点开通了“李阿姨热线”,医护人员通过电话和微信与留学生及其家长保持24小时不间断的交流,在心理防疫方面发挥了积极的作用。 

据统计,李春红和其他医护人员给300多名海外学子归国穿好了心理“防护服”,帮隔离的学子打开了心灵之窗。 

南报融媒体记者 马道军

作者:马道军 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]