首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

政协委员进社区共议长效管理

2020-10-14 09:45图文来源: 南京日报

鼓楼区中央门街道日前开展“有事好商量·民生专题协商”活动,政协委员们走进新门口社区,与居民代表共聚一堂,探索老旧小区如何推进长效管理。

南报网讯 (通讯员  张世秀  融媒体记者  王聪)  鼓楼区中央门街道日前开展“有事好商量·民生专题协商”活动,政协委员们走进新门口社区,与居民代表共聚一堂,探索老旧小区如何推进长效管理。 

新门口18号小区居民、网格支部书记范新华说,今年4月17日,小区启动人脸识别智能门禁,没录入住户信息的人,再难进入小区。系统识别距离在50厘米到5米之间,既方便又安全,小区真正实现了封闭管理。她说,从来没想过,自己居住的老旧小区,也能拥有这样的“高大上”设施。科技力量帮助老旧小区完善自治,并用智能方式实现了长效管控。 

市政协委员王济奎说,新门口社区新的管理办法好,符合居民自治的需求,模式值得推广。他建议,对于已建立的监控,要注重人脸信息的保护,保障居民们的合法权益不受侵害。区政协委员王轼说,关于老旧小区如何推进长效管理,他的建议是,注重制定保洁机制,让脏乱差不“回潮”。 

居民代表陈静说,政协委员们的建议,说到了大家的“心头上”。以后,居民们更有信心集思广益,用小变化、小改善、小更新,让老旧小区的面貌焕然一新,建设宜居宜业的幸福家园。

作者:王聪 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频