“健康溧水”建设成果展获市民点赞

2020-10-14 09:35图文来源: 南京日报

第二届“健康中国”发展大会暨中医药产教融合发展大会已经落幕,大会的“健康溧水”建设成果展一直热度不减,每天有数千名市民和客商前去参观,纷纷感叹溧水的变化。

南报网讯 (融媒体记者  胡英华  通讯员  李立)  “变化真大”“溧水发展如高速列车”“作为溧水人,越来越自豪”……第二届“健康中国”发展大会暨中医药产教融合发展大会已经落幕,大会的“健康溧水”建设成果展一直热度不减,每天有数千名市民和客商前去参观,纷纷感叹溧水的变化。 

站在“健康规划引领”展板前,省产业技术研究院副主任叶媛赞说,“健康溧水整体的规划设计和发展前景让我们更有信心。”目前,该研究院已投资2000万元在溧水打造医疗器械共享生产平台,并吸引了6家企业落户。

“咪豆音乐节、粉黛网红草、石臼湖‘天空之境’,溧水频频刷爆朋友圈,成为名副其实的‘网红区’。”溧水永阳街道居民沈泽林看了成果展后说,“作为溧水人,见证了家乡的变化,自豪感、幸福感满满。” 

“8月份来溧水时,白马农业博览中心周围还没有酒店,短短2个月后,一座十多层的酒店已经建成投用,在这里参加活动,吃住都很方便。”曾到溧水参加第二届亚果会的展商张元林说,仅从近几个月的变化就能看出溧水的干事风格和发展速度。

东南大学的“健康江苏实践示范区”建设评估工作组发布的《“健康江苏”实践示范区建设评估报告》显示,“健康溧水”建设取得了突破性进展,83.9%的可统计指标提前达到国家2030年目标,健康江苏实践示范区基本建成,省级健康产业聚集区在全国形成影响力,健康中国和健康江苏的溧水实践已从蓝图变为现实。

作者:胡英华 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频