首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

“专家学者基层行”走进浦口

2020-10-14 09:27图文来源: 南京日报

10月13日下午,以“新时代文明实践让小康更‘全面’”为主题,由南京市委宣传部主办、浦口区委宣传部、《金陵瞭望》杂志社承办的 “专家学者基层行”调研活动走进浦口区星甸街道。

南报网讯 (融媒体记者  鲁舒婷)  10月13日下午,以“新时代文明实践让小康更‘全面’”为主题,由南京市委宣传部主办、浦口区委宣传部、《金陵瞭望》杂志社承办的 “专家学者基层行”调研活动走进浦口区星甸街道。南京师范大学马克思主义学院教授、党委书记李前进带领团队参加此次调研。

调研团队首先来到星甸街道新时代文明实践所。据了解,实践所围绕“星言新语”“星星点灯”“星光灿烂”“星火相传”“星移斗转”五大平台,设置了各类功能区,并以此为载体提供多项惠民服务。

座谈会上,浦口区星甸街道相关负责人介绍,新时代文明实践工作开展以来,在一定程度上增强民心、改善民生、改变民风,改进干群关系和党群关系,增强了区域内人民的文明素养和信任程度,从而促进了经济发展和社会进步,新时代文明实践已成为街道一张新的名片。

作为全省新时代文明实践中心建设的试点区,浦口区坚持以志愿服务为抓手调动各方力量,未来将进一步以问道、问策、问效为工作切入,系统研究如何接基层地气、合百姓口味、让群众满意的精准服务问题,更好地推动新思想“飞入寻常百姓家”,助力全面小康。

李前进表示,浦口新时代文明实践工作很好地实现了精神文明供给侧和需求侧的对接,他建议,未来应当进一步深入充实其内容,探索构建可持续可推广的模式,打造品牌,发挥更大的示范作用。

作者:鲁舒婷 责任编辑:王文霞

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频