首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏省启动医疗器械生产监管系统

2020-10-14 07:22图文来源: 南京日报

江苏省着力创新医疗器械生产监管方式方法,运用“大数据”实施智慧监管、精准监管,推动全省医疗器械企业生产质量管理水平上新台阶。

南报网讯 (通讯员 苏曜喧 融媒体记者 李花) 启动建立医疗器械生产监管系统,构建风险预警模型。昨天,记者从江苏省药监局获悉,我省着力创新医疗器械生产监管方式方法,运用“大数据”实施智慧监管、精准监管,推动全省医疗器械企业生产质量管理水平上新台阶。

据悉,我省将不良事件监测和行政监管有机融合,对发生多起不良事件的生产企业开展飞行检查和约谈,督促企业对账销号、闭环管理。探索开展注册人监管,推动出台《长三角区域医疗器械注册人制度跨区域监管办法(试行)》,探索开展区域联合监管。启动建立医疗器械生产监管系统,构建风险预警模型,运用“大数据”实施智慧监管、精准监管,防范重大风险隐患。

作者:李花 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频