首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

节后旅游价格最多降了六成

2020-10-13 18:50图文来源: 新华报业网

避开了双节,随着出行人数的减少,旅游产品的价格果然迎来了大幅回落。各大景区热门城市人潮回落,加上秋季气候宜人,“最佳错峰旅游季”来临,据悉,部分平台的跟团游、自由行等旅游产品平均价格下降30%-60%不等。

近日,携程、途牛、飞猪等价格均出现了回落。携程方面负责人昨日表示,根据其对平台上百万级跟团游、自由行产品数据的分析,国庆后到10月中下旬、11月,国内跟团游、自由行等旅游产品平均价格下降30%-60%不等。加上网上的大规模淡季促销,有些国庆热门线路价格近乎腰斩。

国庆期间火到爆炸的西北游,节后热度迅速降温,携程网上一条甘青全景大环线“西宁+青海湖+德令哈+敦煌+嘉峪关+张掖+兰州10日9晚跟团游”,10月下旬已经降价到3000元左右,相比国庆期间价格最高下降了60%。

国庆热搜不断的张家界价格也是巨幅跳水,目前在该平台上,5日的8人小团,产品已经降价到最低1600元/人起,还享受2成人立减300的平台优惠。国庆的价格是节后的4倍还多。

作者:杨静 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频