首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”王德富:硬核老党员 “志愿冲在前

2020-10-13 09:28图文来源: 南京日报

今年62岁的王德富,是鼓楼区热河南路街道小桃园社区党委第二党支部书记。这位有着36年党龄的老党员,总是把社区的事当作自己的事,始终冲在志愿服务活动最前列。

巡河、扫雪、调解邻里纠纷……退休后的王德富心系志愿服务,社区大大小小各项活动总能看到他忙碌的身影。 

今年疫情期间,王德富的妻子、儿子刚做完手术不久,都需要他的照顾。但家人很支持他的工作,鼓励他到社区参与疫情防控。在小区卡口值守,王德富认真负责,照顾值守的“战友”、拦住“闯关”的不配合人员,劝阻私拆围挡的居民。王德富和爱人还来到社区,捐款500元。“我们家庭困难时,组织关心我们,我们铭记在心。现在还有很多更困难的人需要帮助,我们力量有限,只是聊表心意。” 王德富表示。 

南报融媒体记者 马道军

作者:马道军 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频