晋城市党政代表团来南京考察

2020-10-12 06:49图文来源: 南京日报

晋城市党政代表团来南京考察

张敬华沈文祖会见张志川一行 

南报网讯(融媒体记者 杨凡) 10月10日至11日,山西省晋城市党政代表团来南京考察并参加第二届健康中国发展大会。省委常委、市委书记张敬华10日晚会见了晋城市委书记张志川一行,就深化两市对接合作、共同推动健康产业发展等进行交流。市委副书记沈文祖参加会见。

张敬华对张志川一行来宁考察表示欢迎,并介绍了南京的有关情况。他说,晋城是山西省区域中心城市,历史文化厚重,资源禀赋独特,生态环境良好,近年来在转型发展、生态保护、民生保障以及文旅康养产业发展等方面亮点纷呈,很多好经验、好做法值得学习借鉴。今年以来,南京全面贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示精神,全力抓好“六稳”、抓牢“六保”、抓实“四新”,经济社会发展保持总体平稳、稳中有进的良好态势。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是两市共同面临的重大使命和政治责任,希望双方加强沟通交流,在能源供给、产业升级、营商环境打造等方面深化对接合作,推动共同发展。康养产业既是大民生也是大产业,南京近年来以打造新医药与生命健康产业地标为抓手,着力优化多层次多样化全覆盖的康养服务供给格局,推动健康产业和健康事业同步发展。我们将继续与各地各界互学互鉴、加强合作,携手推动康养产业高质量发展,更好满足群众需求、共同建设健康中国。

张志川说,南京是东部地区重要中心城市,近年来在创新名城建设、高质量发展方面取得了令人赞叹的成绩,也体现了高水平的城市治理体系,值得晋城认真学习。当前,晋城正在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话指示精神,坚决扛起“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的政治责任,把转型发展摆在全局工作的核心地位,不断培育壮大新动能。晋城与南京合作源远流长、友谊深厚。我们将对标学习南京在创新发展、健康产业培育、现代城市治理方面的先进经验,推动高质量发展取得更大突破。

南京市领导蒋跃建,晋城市领导姚逊、梁丽萍参加。

作者:杨凡 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频