首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“秋栖霞”红枫节开幕啦 20项活动、万株红枫等你打卡

2020-10-11 11:37图文来源: 新华报业网

一座栖霞山,半部金陵史。10月10日,南京市第十一届(森林)旅游登山节暨第二十届“秋栖霞”红枫艺术节在栖霞山拉开帷幕。以“栖霞胜境 中国枫情”为主题,突出“20周年”风华正茂概念,即日起至12月20日,20项线上线下系列活动将轮番上阵。

当热闹欢腾地龙飞狮舞拉开红枫节的序幕,“秋栖霞”20周年系列征集活动同步开启,老照片征集、“廿念枫叶情”枫情展等板块将多角度展示栖霞山20载变迁;亲子主题活动《栖霞20周年,记忆如新》涵盖“小小药师”“小小讲解员” 等研学游环节,以栖霞山药草特色、历史文化、地质文化为基础,激发孩子们对自然的热爱。

本届红枫节是栖霞山风景区举办的第二十届红枫艺术节。在跨度72天的活动期间,景区精心策划20项线上线下系列活动——在“香约栖霞”科普体验区,“嗅”出不一样的栖霞山;借助“非遗民俗”“印象金陵”,体验源远流长的金陵文化;通过“秋栖霞”登山大赛、“定向越野”,感受活力十足的红枫节;还有完美演绎传统与现代的夜枫主题音乐会、融入国潮元素的“万物相生·摄山音乐市集”也将如约而至。

“秋栖霞”作为南京的胜景之一,每年的枫情都是游客最关心的。据景区园林负责人介绍,栖霞山不断致力于“栖霞丹枫”景观的逐年提升。今春,景区在各个景点共计新增植色叶乔木及观花植物万余株,品种更加丰富,多以鸡爪槭、枫香为主。

根据新冠肺炎疫情动态变化情况,为方便市民入园参观游览,栖霞山风景区温馨提醒:栖霞山景区公众号“南京栖霞山”已开通线上分时预约,实行实名购票游览。据悉,今年红枫节期间,门票价格仍为40元/人。作为第二十届红枫节的回馈,还有以下惊喜:凭第一届至第十届红枫艺术节期间的任意一届老门票免费换取第二十届红枫节门票;今秋栖霞山风景区对全国所有医务工作者实行免费参观游览政策(医务工作者凭相关证明材料及身份证即可享受);游客将其与栖霞山红枫节二十周年主视觉或者栖霞山景点拍摄的照片,并加上“栖霞山‘秋栖霞’红枫艺术节二十周年”文字分享至朋友圈,集齐8个赞,即可获得景区提供的礼品一份。

记者了解到,今年红枫节期间,景区携手T3出行,推出红“枫”车,并将继续联合环城游观光巴士开通总统府至栖霞山的直通车,详细班车时间可关注景区官方微信公众号。停车方面,在景区现有的2个停车场基础上,增加2个疏港大道边临时停车场,4个停车场可满足小车停车位3200个、大客车停车位220个。

作者:周敏 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频