首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首届长三角高新视听博览会将在宁举行

2020-10-11 09:34图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 邢虹 实习生 邹安琪)首届长三角高新视听博览会将于10月16日—18日在南京国际展览中心(新庄)举办。经国家广播电视总局、江苏省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批复,本届长三角高新视听博览会由江苏省广播电视局牵头,上海市、浙江省、安徽省广播电视局共同支持举办。

本届博览会认真落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和《〈长江三角洲区域一体化发展规划纲要〉江苏实施方案》关于“推动智慧广电建设”“加强广播电视产业跨区域合作发展”等部署要求,以服务发展、服务创新、服务需求为定位,以“融合新动能 智慧新视听”为主题,设置以视听内容为主的“视听新盛宴”展区、以视听新技术新装备和智慧广电业务为主的“视听新业态”展区、以视听终端体验和服务为主的“视听新生活”展区、三省一市主题展区等主要展览板块,展区面积1.5万平方米。展会期间,将举办20多场活动,有150余家视听行业单位参展。

博览会上将集中发布2020长三角白豚原创网络视频大赛、2020电视剧剧本创意大赛、2020江苏省广播电视媒体融合优秀案例评选、2020城市之星国剧等获奖作品或成果,智能化演播室系统、AR互动教育+直播系统、基于NDI协议的5G 4K AI生产系统等一批行业领先的新技术新应用也将在展会上进行路演推介。电视剧《爱上特种兵》《黑白禁区》、电影《特种兵归来》等剧目宣传及主演见面会也将举行,一批深受观众喜爱的青年演员将到现场与观众互动。

作者:邢虹 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频