首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“live南京”在紫金山APP上线,五大地标赏大美南京

2020-10-11 09:31图文来源: 南京日报

“live南京”城市慢直播在紫金山APP上线,五大地标赏大美南京

足不出户,紫金山巅看星星

昨天,“live南京”城市慢直播在紫金山APP正式上线。首批上线紫金山、南京长江大桥、南京眼、北极阁、银杏里五个南京地标景观的慢直播,24小时不间断直播大美南京。 

“live南京”城市直播是南京官方直播平台,南京报业传媒集团紫金山视频是平台主要组成部分。该平台聚力“四新”行动有机融合,展现城市文明形象、彰显古都人文魅力,打造贴近时代、贴近生活、贴近群众的全新栏目,给广大市民、网民带来全新体验。直播内容紧扣全市旅游景区、人文历史记忆、特色风貌区、窗口地带、标志性建筑物、重大工程建设、骨架路网交通运行、重大活动举办等进行展示。 

10月10日,平台在紫金山APP同时上线5处慢直播,分别是紫金山、南京长江大桥、南京眼、北极阁、银杏里。据了解,慢直播是“live南京”城市直播平台特色产品,一般慢直播受制于传输技术,只在特定时间地点播出,像“live南京”城市慢直播这样,一次性推出5个直播点,24小时不间断播出实属罕见,这也是目前南京规模最大的慢直播行动。

据了解,预计在2020年12月底,城市直播点不少于20处,全市重要文化旅游景点和地标将得到全面展示。届时,足不出户就可以在南京各大地标景点自由切换,真正做到“云游”大美南京。 

慢直播是近年流行的直播新形式,给予用户即时切入切出的自由,以及在长时间的观看中沉浸和交互的体验,也满足了审美、休闲等情感需求。 

在目前上线的“live南京”慢直播中,用户不但可以打卡紫金山日出日落,看长江大桥车流如织,长江南京段黄金水道船只过往,欣赏夹江上南京新网红桥南京眼,还可以看到一些平常意想不到的欣赏城市的新角度。工作人员精心选取的北极阁直播点,虽然地势不高,但能完美欣赏到玄武湖、紫金山、鸡鸣寺三个地标同框。 

早在上线测试阶段,live慢直播就吸引了不少网友的注意。目前人气最高的是紫金山头陀岭直播点。都市生活繁忙,很多人来南京多年,也不曾想起夜晚的紫金山上能看到南京夜景。“点点手机就能看到这么美的南京,紫金山直播太赞了!”而银杏里文化街区,因为有奥体附近夜光加持,夜景也特别迷人,网友纷纷留言,这个新晋网红夜太美,下次要亲自打卡。 

还有网友想出了更多新玩法,有网友已经早早查好了南京最近的日出日落时间,准备上闹钟打卡长江大桥日出日落,还有网友约好了朋友,准备云约会,在晚上的紫金山一起看星星。更有网友想出亲自入镜慢直播镜头打卡的创意,“已截屏找好角度,下次去银杏里玩的时候入镜打卡,给全南京的网友打招呼!” 

目前,“live南京”5场城市慢直播在紫金山新闻客户端“live南京”频道、金陵晚报官方微博、紫金山视频官方抖音号均可收看。如果你有慢直播新玩法,也可以私信或留言带网友一起玩,城市慢直播后期也将在更多网络平台同步播出,让全国网友共赏大美南京。

作者:杨婧 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频