首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“书香金陵”第二届南京市公共图书馆读者节开幕

2020-10-11 09:26图文来源: 南京日报

第二届南京市公共图书馆读者节开幕  

南报网讯 (融媒体记者 王婕妤)昨天,南京读者迎来自己的节日,由南京市文化和旅游局主办、全市14家公共图书馆共同承办的“书香金陵”——第二届南京市公共图书馆读者节拉开大幕。与首届相比,这次读者节更加注重市馆与各区图书馆的全面接轨,聚焦“文都风采”“文旅融合”等十大特色阅读篇章。10月10日—11月8日期间,“读者节”将推出百余场创新型、互动性、智能化的文化活动,文化惠民,文化利民,将文都南京的市民读者与图书馆融为一体。

为了更好地推动南京“全民阅读”,金陵图书馆作为南京市级公共图书馆,联合各区图书馆共同打造了“书服到家”全市统一信用网借平台,并基于此联动开展线上、线下阅读推广活动,织就“南京共享图书馆”阅读网络。此外,“书香金陵,云游书海”线上旅游平台,将全市公共图书馆和旅游景点串联起来,读者可在答题闯关的过程中了解图书馆。市区联动十余场文化、文学讲座将深入南京城各街道社区,纳名师风采,传书香文明。更多“世界文学之都”主题图书将在各公共图书馆以及金陵图书馆南门口银杏里文化街区的云几书房与大家见面,打造更多“文学之都”阅读空间。

读者节以阅读文化惠民。实现外卖式借书的“书服到家”项目,将于读者节期间开启线上“你选书,我买单”服务,读者可在线上免费下单时尚实体新书,“南京共享图书馆”快递送书。该项目还与南京出版传媒集团深度合作,新增青春书店、文都书店和新城书吧3家场所,供读者“所见即可借”,使得购借合一的借阅新模式覆盖面进一步扩大。

作者:王婕妤 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频