南京市选派20名80后处级干部开展挂职锻炼

2020-10-11 09:02图文来源: 南京日报

南京市选派20名80后处级干部开展挂职锻炼

张敬华出席集体谈话会并讲话 

南报网讯 (融媒体记者 邹伟) 为落实中央和省委有关年轻干部工作要求,着眼南京长远发展需要,市委在举办《习近平谈治国理政(第三卷)》年轻干部专题学习班基础上,近期择优选派20名“80后”处级干部开展挂职锻炼。10月10日上午,省委常委、市委书记张敬华与即将赴任的年轻干部进行集体谈话。他勉励挂职干部牢记习近平总书记谆谆嘱托,到一线锤炼摔打,在基层增长才干,做到政治有高度、能力有硬度、干事有力度、行为有尺度,奋力在“强富美高”新南京建设中创造优异业绩、展现过硬担当。

张敬华说,选拔培养年轻干部是一项重要的战略工程。习近平总书记高度重视这项工作,多次作出重要指示。我们要从战略全局、发展大局、开创新局的高度,深刻认识这项工作的特殊重要性,全面落实新时代党的组织路线,顺应干部成长规律,完善选育管用机制,推动年轻干部全方位加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,打造一支高素质专业化的年轻干部队伍,为奋进“十四五”、发力“双循环”、推动经济社会各项事业高质量发展不断注入新鲜血液。

张敬华说,市委这次把挂职岗位选到发展任务重的区(园区)和部分市级部门、国有企业,就是希望年轻干部发挥思维活跃、视野开阔的独特优势,展现敢闯敢拼、有勇有谋的担当作为。各位挂职干部要珍惜机会,用好组织提供的岗位和舞台,在干事中长本事、在成长中变成熟,以实际行动交一份合格答卷。一是政治标准要有高度,把提升政治能力、提高政治标准摆在突出位置,用实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是能力本领要有硬度,尽快扑下身子熟悉情况、融入工作,做到深入调研更接地气、开拓创新更富锐气、攻坚克难更有勇气,真正把经历变成经验、把阅历变成能力。三是干事创业要有力度,做到全身心投入、高标准追求、实打实为民,不当看客过客贵客,多做惠民利民实事。四是作风行为要有尺度,切实增强公仆意识,坚决反对“四风”,严守廉洁从政各项规定,切实找准定位、把严小节、守牢底线。 

张敬华指出,培养选拔年轻干部是一项系统工程。各级各部门要强化组织领导,统筹抓好年轻干部的选育管用,形成资源共享、统筹使用、共抓落实的工作格局。要强化系统推进,拓宽选贤用能渠道,注重奖优汰劣和动态管理,注重队伍结构综合平衡,发挥好各年龄段干部的积极性。要强化考核激励,做到严格管理、严格监督、严格纪律、严格制度,体现“有为有位”、“能上能下”,营造激励干事创业的良好氛围。 

市委常委、组织部部长陆永辉宣布了挂职安排决定。挂职年轻干部代表邱益萍、郭玉臣、范源和江宁区委组织部负责同志作表态发言。 

市委常委、秘书长蒋跃建参加。

作者:邹伟 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频