首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

长江路夜游有了新体验!“激情小舞台”正式开启,歌舞杂技轮番上演

2020-10-10 20:19图文来源: 南报网

在1912街区用餐,六朝博物馆观展,艾尚天地泡吧,红庙街区吃夜宵……刚刚过去的黄金周,长江路文旅集聚区格外吸睛。眼下,长江路夜游又要有新体验了。记者获悉,南京市文化馆在门前广场举办“激情小舞台”,邀请南京市演艺集团歌舞剧院、南京市演艺集团杂技团等文艺团体为广大市民奉上饕餮“视听盛宴”。

“激情小舞台”首场演出已于9日晚举行,是由南京萨克斯俱乐部带来的萨克斯专场。当晚的演出不仅吸引了萨克斯演奏爱好者,不少市民也停下脚步,驻足观赏。市民刘阿原本是和家人在周边散步的,却被优美舒缓的旋律所吸引。“在游玩休闲的同时,还能耳濡目染高雅艺术,从心里感受到生活在南京这座城市带来的幸福感。”她说。

据悉,10月12日、14日、16日、18日、25日还将举办五场演出,分别由南京市演艺集团歌舞剧院、南京市演艺集团杂技团和南京小交响手风琴乐团轮番带来歌舞、杂技、魔术和萨克斯专场演出。

南京市文化馆馆长白强表示,“激情小舞台”夜间文化演出,不但丰富了市民文化生活,而且也能丰富长江路夜间消费形式,激发消费潜能,在提高夜间消费活跃度方面起到了积极的促进作用。“未来,‘激情小舞台’将升级成为‘我的舞台我的梦’,夏秋季的每个周末固定举办各种类型的文化演出,把文化送到市民家门口。”

 

作者:翟羽 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频