首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

灵山北路东延西延工程年底完工缓解仙林大道高峰拥堵

2020-10-10 08:37图文来源: 金陵晚报

位于紫东地区的灵山北路东延西延工程,是今年全市打通断头路建设计划项目之一,其中,西延工程计划今年底建成,建成后将有效缓解仙林大道仙鹤门段高峰期拥堵状况。10月8日,记者来到位于仙林大学城仙鹤片区的灵山北路西延工程施工现场,实地了解工程最新进展。

灵山北路西延工程施工现场。据相关负责人介绍,西延工程已完成土方外运约10万立方,道路路基灰土施工已完成,下穿土城头路隧道正在进行车行通道顶进施工。工程计划于2020年12月底完工。

据介绍,灵山北路西延工程东起仙隐南路与灵山北路交叉口,西至灵山北路马群段,路段全长约390米(包含约59米隧道),道路红线宽33米,下穿土城头路隧道全长59.02米为暗埋段。隧道横断面为双向四车道加人非通道,采用四箱四孔的形式。隧道下穿土城头路采用矩形顶管法施工,中间两孔为车行通道,两端采用现浇矩形框架结构。

紫东地区交通建设情况(部分)。记者了解到,2020年南京市城建计划中,共涉及紫东地区五大类53个项目,年度计划投资245.8亿元,占全市年度计划投资的30.4%。按照计划,紫东地区将围绕跨区域交通断头路等基础设施项目建设继续补短板,加速打通跨行政区断头路,建成灵山北路西延等9个项目,加快推进城市三环等8个项目。

作者:杨凡 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频