首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

地铁累积乘次破2000万 南京发布国庆出行大数据

2020-10-10 08:27图文来源: 新华报业网

刚刚过去的十一黄金周,周边高速在假期初期遭遇堵堵堵,那南京市内交通流量情况如何呢?昨天下午,随着南京交通综合执法局发布十一假期出行大数据,相关情况有了答案。据悉,除对外公路出行客流继续呈现稳步下降态势外,市内出行方面,公交、地铁均轻松突破千万乘次。

据介绍,双节期间,南京公路客运共发送旅客35.21万人次,其中客运站发送旅客28.81万人次,旅游包车发送旅客人数6.4万人次。城市客运方面巡游出租汽车客运量168.53万人次,日均客运量为21.07万人次。网络预约出租汽车日均客运量达到97.58万人次,从数字对比看,网约车不仅被市民广为接受,也成为市内交通最主要的个性化出行方式。公共出行流量方面,公交车日均客运量为154.74万人次、地铁在长假期间的累积乘次更是突破2000万,达到单日超过261万人次的水平,有轨电车日均客运量为9087人次。此外,公共自行车的日均骑行量也达到74144人次。

双节期间,南京市交通运输综合行政执法监督局通过加大安全执法力度,严厉打击了非法营运行为,有效维护了市场运输秩序。执法部门依托主线收费站、服务区等客货运车流量较高的区域,结合超限检测站前不停车动态称重检测系统,在禄口机场、南京南站、小红山客运站和桥北客运站等交通枢纽,中央门、新街口、夫子庙景区等重点区域,进行全方位值守巡查,共检查车辆756辆次,查获各类违法案件72起。

作者:陈彦 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频