首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京要有“一环”了!

2020-10-10 08:18图文来源: 扬子晚报

近日,南京的两座大桥先后进行了通车前的大体检,先是五桥在10月4日顺利通过荷载试验,10月8日早晨5:00,浦仪公路(西段)夹江大桥荷载试验也顺利完成。现在,两座大桥只待年底同步通车,届时,南京的绕城快速“一环”将完成闭合。

10月6日18:00,28辆总重40吨的4轴重型货车压上浦仪公路夹江大桥,荷载试验检测工作正式开始。3天时间里,大桥进行了7个静载试验工况、30个测试项目。此后进行的动载试验项目包含有障碍行车试验、无障碍行车试验。动载试验由4辆40吨的载重汽车,以20~100km/h的速度通过桥梁,测试实际移动车辆作用下的主梁动态应变。

据悉,浦仪公路夹江大桥是南京市公建中心在建的5条跨江通道之一,项目建成后与南京二桥、绕城公路、南京五桥、江北大道一起形成了南京绕城快速“一环”,对于南京形成“快速一环+井字快速路”的快速路网布局以及一体化发展意义重大。

作者:石小磊 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频