首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

鼓楼配备1200名垃圾分类指导员将在11月1日前上岗

2020-10-10 07:13图文来源: 南京日报

南报网讯 (通讯员 袁冶 融媒体记者 王聪) 8日下午,鼓楼区召开垃圾分类工作动员部署会,会上透露1200名垃圾分类指导员将在11月1日前上岗,指导居民进行垃圾分类。

据了解,《南京市生活垃圾管理条例》将于11月1日起正式施行。鼓楼区明确了当前的三项具体工作:垃圾分类收集亭房建设、垃圾分类指导员配备上岗和厨余垃圾收运。垃圾分类收集亭房建设工作包括,完成小区、分类收集点的建设任务,并推行定时定点强制分类;垃圾分类指导员配备上岗工作包括,强制分类小区每个收集点至少配备1名指导员,按每个收集点配备1.5名测算,鼓楼区555个小区、799 处分类收集点约需配备1200名指导员,并同步于11月1日前上岗到位;厨余垃圾收运工作包括,鼓楼区管养集团要在10月31日前再增加配备20台厨余垃圾专用收运车,按照“不同车辆、不同要求、不同去向”原则进行分类收运,确保收运能力满足分类收集需求。鼓楼区相关负责人说,做好垃圾分类工作最关键的是要让群众愿意做、做得好,这就需要以“用户思维”来系统谋划、合理引导,并要建立“好操作、可持续、受欢迎”的分类回收模式,让群众会分、愿分、持续分。

作者:王聪 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频