首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

黄金周全市安全生产形势总体平稳

2020-10-10 07:01图文来源: 南京日报

南报网讯 (通讯员 李鸿雁 融媒体记者 杨欣 张安琪) 南京安全大数据如何?统计数据表明,黄金周期间全市安全生产形势总体平稳,未发生亡人事故和有影响的安全生产事故,出动各类检查组1392组,检查人员6308人次,检查危化品、工贸企业、危房险房、建筑工地、旅游景点、大型商场以及各类小型单位场所8875个(处),罚款处罚9.76万元,责令停产停业企业3家。 

大数据“安全指数”的背后是全市各板块各部门的“辛苦指数”,黄金周期间,守护“宁安全”行动并未停止,市应急局每日按照2名局领导带班、各业务处室1名人员在宁备班、5名工作人员24小时在岗值班的“2+N+5”配置,采取实地检查方式,对各板块小型场所(单位)履行安全生产(消防)责任等方面进行抽查。市公安局针对排查的18场万人以上大型活动、景区景点、城市交通等9个方面风险点,逐项制定工作预案。市交通局成立10个安全生产检查组,分别由局领导带队下沉到交通运输重点行业领域开展督导检查。市市场监管局出动执法人员362人次,检查167家人员密集场所电梯、大型游乐设施等特种设备。市消防中队每天确保1/3人员值班备勤,1/3检查单位,1/3人员休息。此外,危化品、冶金煤气、粉尘涉爆等高危行业企业在节日期间严禁开停车,进行特殊作业的,一律按照最高等级履行审批并报备。

作者:杨欣 张安琪 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频