首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

冲刺高质量考核进入第一方阵

2020-10-09 09:17图文来源: 南京日报

8日上午,栖霞板块利用国庆长假最后一天,提前召开行政区、南京经开区、仙林大学城“奋战四季度 冲刺高质量”动员大会,提出抓紧最后3个月时间继续努力,冲刺高质量考核进入第一方阵

南报网讯(融媒体记者 查金忠 吴颖 通讯员 郜健) 8日上午,栖霞板块利用国庆长假最后一天,提前召开行政区、南京经开区、仙林大学城“奋战四季度 冲刺高质量”动员大会,提出抓紧最后3个月时间继续努力,冲刺高质量考核进入第一方阵,夺取最终胜利、实现圆满收官。 

今年以来,栖霞全区上下克服前所未有的困难挑战,疫情防控取得阶段性成效,科学有效地应对防汛大考,圆满完成文明城市创建等重点任务,市级重大项目全部实现开工,招商引资超进度完成年度目标,攻坚拆迁扫尾取得前所未有的成绩,为高质量发展奠定了良好基础。 

面对2020年最后一个季度,栖霞将聚焦多个方面全力推进:志在必得冲刺目标考核,针对排名靠后的指标,穷尽一切办法,在四季度补齐短板,实现争先进位。心无旁骛聚焦发展主题,在招商引资方面,继续加大亿元以上重点项目的招引,在提前完成年度目标的基础上,争取排名靠前;在项目推进方面,强化要素保障,主动靠前服务,确保完成省市区重大项目年度投资目标;在“四新”行动方面,“新基建”要确保完成5G基站建设任务、高企净增目标,“新消费”要继续保持社零优势,争取排名全市上游,“新产业”要重点推进规上工业企业培育,全力完成全年新增、净增目标,“新都市”要确保46个项目开工率和投资完成率完成年度目标,持续攻坚和燕路快速化改造、地铁1号线北延、紫东核心区等重点项目拆迁扫尾,保障施工进度。身先士卒推动作风改进,党的建设和作风建设既是考核的重要内容,也是实现高质量发展、完成年度任务的重要保障,要在满意度测评上下硬功夫,确保打一场党建和作风考核翻身仗。 

“确保高质量考核走在前列事在人为,关键在于精神状态、能力作为和工作作风。现在全年的工作已经到了冲刺阶段,三区上下要迅速行动起来,紧盯目标、振奋精神、全力以赴,确保全面完成全年各项目标任务,努力进入市对区考核第一方阵,为‘十三五’画上一个圆满的句号。”栖霞区相关负责人说。

会上,栖霞区发改委、区商务局、区住建局,南京经开区经发局、投促局,仙林大学城招商局,西岗街道和栖霞高新区管委会作了发言,表态要下定决心迎难而上,奋力完成全年目标任务。

作者:查金忠 吴颖 责任编辑:王文霞

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频