首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

点燃科技梦想 最“潮”科技成果走进校园

2020-10-09 08:57图文来源: 南京日报

南报网讯(融媒体记者 毛庆 通讯员 陶晓霞 实习生 张君仪)日前,2020年秦淮区“聚力校企联动 点燃科技梦想”活动在白下高新小学举行,学生们在校园内就近体验最“潮”的科技成果。

江苏智高机器人科技有限公司展台前,不少学生正排队体验制作3D打印眼镜。公司总经理于健涛介绍,公司非常注重青少年科技创新,目前以机器人、3D打印和科技模型为主要学科方向。除了为合作院校提供教育设备以外,公司还为学校提供了“科创大礼包”,包括定期开展科技公益课程、公益讲座等。“学校需要社会的专业力量补齐科技创新课程的短板,我们非常愿意展开这样的合作,让更多的年轻力量参与到科技创新中来。”

南京钟山虚拟现实技术研究院有限公司的展台也被围得水泄不通,研究院以虚拟现实技术的融合应用为主要学科方向,此次活动带来了Zspzce、VR和3D透明交互式显示柜等多项展品。学生们有的头戴VR设备、有的与交互式显示柜互动,不时发出惊叹。研究院办公室主任钦雯介绍,“传统的教育形式往往是以文字或者视频为主,而虚拟现实技术给了学生一个可以与知识‘互动’的平台,以交互式的教学方式,让学生可以身临其境体会到科学知识的魅力。”

白下高新小学的王青竹同学告诉记者,她对3D打印和飞行模拟都十分感兴趣,未来也想向航空航天领域进一步地学习和发展,这次活动让她体验到了很多从书本里学不到的知识,能自己动手去体验科技成果给了她完全不一样的体验。

作者:毛庆 责任编辑:朱皓